Между осенью и зимой

Светлада
Растерзанная постель.
Чужие стены номера люкс.
Шёлковые простыни, капающая в ванной вода.
За окнами уже не осень, но ещё не зима.
На границе ночи,
Между сном и явью,
За пределами реальности,
В мире сновидений, которые становятся явью...
Лишь пустота.
В теле.
В сердце.
В глазах.
Красные розы на белых подушках.
Капли крови?
Пролитое вино?
Утраченная невинность?
И холод...
Пронизывающий,
Колючий,
Мертвенный,
Вездесущий.
Обледенелые ветви скребутся в стекло.
Словно кошки,
Будто отжившее,
Израненное,
Отвергнутое,
Но продолжающее дышать отравленным воздухом прошлое.
Напоминают,
Умоляют,
Зовут.
"Помнишь?
Веришь?
Любишь?
Впусти!"
Ещё не остыла память,
Ещё хранит запах твоих волос,
Ещё кружится голова от поцелуев.
Плетёный столик.
Два кресла.
Такие неуместные...
Яркие,
напоминающие о лете,
Солнце и счастье.
Недопитая бутылка.
Пустой стакан.
Переполненная пепельница, в которой смешались окурки тонких дамских сигарет и скомканные бычки крепких папирос.
Слёзы,
Рвущиеся наружу рыдания,
Задушенный крик...
Просьба о помощи,
Мольба о тепле,
Призыв о нежности.
Беззвучный,
Бесплотный,
Оставшийся без ответа,
Не услышанный...
Никем,
Нигде,
Никогда.
Вселенные рушатся, когда за окнами уже не осень, но ещё не зима,
На грани между сном и явью,
В полночь,
В чужом номере люкс.