Кукушка

Виктор Каминский
Сосновая роща
                в лучах последних, закатных
Картину погоста
                из детства
                напоминает.

Багряным пожаром
                горит
                лесная опушка -
Какое блаженство -
                жить!
                Уймись, кукушка!

Уйми ты, серая,
                свой бесконечный такт,
Судьбой отмерено
                мне счастье жить и так,
Смотреть на звёзды,
                мечтать,
                любить,
Быть несерьёзным,
                любимым быть!

Сосновая роща
                в лучах последних, закатных...