Друг - Враг

Наталия Веденеева
++

В одном флаконе
Друг и Враг.
Но не дурак,
Нет, не дурак!
В воде не тонет,
Свет и Мрак
В спокойном тоне -
Шквал атак.

Мне свыше данный
Ангел-Бес
Листочком банным
В душу влез,
И взглядом странным -
До Небес -
Мой разум ранен:
Вот - порез!

КровЯтся мысли -
Всё не так...
Походкой рысьей -
Снова Враг?
Вот, перечислил,
Вносит в акт -
Сейчас и присно,
Вечно - так...

И в праздный миг,
И в трудный час
Ко мне приник
Суровый глаз -
Начётчик хитрый.
Но порой -
Защитник мой,
Спаситель мой...

++