Мы - миф!?

Оксана Петерсдорф
Мы – миф!? Мы – тень средневековья,
Мы лишь подобие творца…
Мы тратим жизнь на послесловье,
Безверные рабы «словца»…

И что потом о нас напишут:
«Он умер…» - или, всё же, - «Жил!»?
Отлёживаясь, не услышим,
Но мы плетём свой миф из жил…

На что безверному тень славы?
Зачем, когда живёт скотом,
Ему фанфары, оды, драмы
И почести, во след – поклон?..

А в послесловии отпишут:
«Он жил! На всё он был решен!» -
с досадой в уголке допишут –
«Но был убит… своим творцом».

Мы – миф! Мы только тень творца,
Безверные рабы «словца»!