Бритвенное. Светлане

Евгений Плотников
Память порой беспощадна. В душе своей
Тихо копаясь – учись, торопись, лечись, но
Осень. Мне восемнадцать. Семнадцать - ей.
Первое лезвие бреет чисто.

Разум порой спасает. Среди людей
Думай, твори и делай, мечтай и строй, и
Май. Мне двадцать пять, двадцать четыре - ей.
И – еще чище бреет – уже второе.

Истины нет в вине. Удержал лишь сын
После развода – жив, почти не надеясь
Коркою боли покрыт, неучастьем сыт…
Пятое лезвие соскабливает эпидермис.

Лютый декабрь отморожен и грязно-бел
Солнце на прибыль, зима – на мороз и убыль.
Мне тридцать восемь. Двадцать всего – тебе.
Двадцать четвертое полирует зубы…

И, обнажен пред миром, встаю в июнь
И понимаю – ЖИВ… и тебя встречаю
Там, где любовь. Там где радость. Там, где уют.
Где – тишина. Ибо ПРОСТО слова – мельчают…