Русь святая

Людмила Журавлева
РУСЬ СВЯТАЯ

В России всё не так, как у других:
Страшнее горе, радость веселее.
Здесь могут за один счастливый миг
Отдать полцарства и мечту взлелеять.

Веками, сил и жизни не щадя,
Здесь закрывали от врага Отчизну.
И пусть иные крепко затвердят,
Что вечна Русь – по ней не справить тризну!

Бывали здесь лихие времена –
Не избежать в истории ошибок,
И путь, которым нас вела страна,
Порою был жесток, тернист и зыбок.

Да, здесь страдали многие сыны,
Борясь за правду, мир и просвещенье –
С рассветом сгинули дурные сны,
Мы головы склонили для прощенья.

Построить на руинах новый мир
И веру возродить – совсем непросто,
Но знаем, ждёт и нас великий пир,
Ведь наша Русь – для всех надежды остров.

Душа болит у каждого из нас,
И стонам Родины всем сердцем внемлем.
Судьбу её, без всяческих прикрас,
Своей считаем – и такой приемлем.

И в давке утренней, на будничном на пути,
Минуты опоздания считая,
Всё ж помним, что дороже не найти
Земли, что называем – Русь святая!

2006 г.