Город обетованный

Инна Ф.
Вечер плывёт, простужен,
Хрипло кричат вороны.
Небо полощет в лужах
Рваный лоскут зелёный.
Вечер плывёт, простужен,
хрипло кричат вороны.
Небо полощет в лужах
рваный лоскут зелёный.
Ветер метёт подолом
наши мечты о лете...
 
...Обетованный город –
тайна любви и смерти.

Вижу, как чьи-то лица
мимо скользят устало.
Падают с веток листья,
рыжим устлав кварталы.
Осени запах пьяный
голову мне морочит…
 
...Город обетованный –
века неясный почерк.
 
Слышу: в ладонях Божьих
крошится камень старый.
Стынет в глазах прохожих
жёлтая кровь бульваров.
Кутаю шарфом плечи,
словно бинтую раны...
 
...Тайна бессмертной речи –
город обетованный.