Я ухожу

Олег Ясинский
Опять прорыв на Жизненной Спирали.
Я ухожу.
Тебя я здесь оставлю.
Я ухожу.
И как-то даже грустно.
Не забывай…
Мне это очень нужно!

Хоть ничего нельзя вернуть,
Нельзя исполнить, –
Ты изредка,
Хоть на мгновенье,
Вспомни…

…Полёты к дальним звёздам
На уроках,
И в тесной «пионерской»
Тренировки;
Мой странный смех,
Мои «впаденья в детство»,
И под гитару
Глупенькие песни;
Как танцевали «Катю–Катерину»;
Как были счастливы вы все,
А я – наивным..
Немножко «тронутым»,
И даже грешным в чём-то –
По уши «втрескавшийся»
В школьницу-девчонку…

Нас раскидает,
Как снежинок стаи.
Не будет больше поцелуев тайных,
Не будет
Школьных дискотек
И провожаний,
Объятий запрещенных
И касаний…

Наш срок окончился.
И ничего не будет…
Через неделю ты меня забудешь...
А для меня оставишь
Сказку–память
О девочке
С печальными глазами…

Начало мая 1992 г.
Забелочье