Египет

Нет Судьбы
Июнь. Отдых в Египте.
Отель "четыре звезды".
Красное море. Солнце в зените.
Апельсиновые сады.

Пирамилы. Верблюды,
Плюющие свысока.
Базар. Cнующие мимо люди.
Ковры. Украшенья. Шелка.

Музеи. Древние книги.
Золото и серебро.
И мумии фараонов великих,
Живших давным-давно.

И погруженье в глубины,
В тайны, что море хранит.
Крабы, моллюски, чудо-рыбины,
Затонувшие корабли.

Впечалений, открытий - масса.
А времени - жаль, в обрез.
Вот и отъезд. Прощанье со сказкой.
Самолет. Чартерный рейс.

Возвращенье. Серое небо.
И капли дождя на стекле.
Но улыбается теплое лето,
С фотографии на стене.

p.s. это посвящено одной знакомой, которая скоро по путевке в Египет поедет. Я сама там не была. Но мне много рассказывали. Так что это просто стихи. А не какие-то личный впечатления.