Пляши, Петрушка, ну пляши!

Света Колосова
На спектакль А.Денникова
"Нижинский, сумасшедший Божий клоун"

***
Пляши, Петрушка, ну пляши!
Ты просто кукла в цепких пальцах,
Что им до кукольной души,
Что им до пульса в ритме танца.
Что им? Да что и тем иным...
Бравады, грохоты оваций,
Что всем до кукольной души,
Парящей, растворённой в танце!
Пляши, Петрушка, ну пляши!
Ещё! На бис! Народ доволен!
Кто кукловод твоей души?
Никто! В полёте ты свободен!
Как птица, помнишь на ветру,
Когда-то…где-то…над Россией
Подвластны Богу одному,
Над полем лебеди кружили...
Ах, пальцы цепкие судьбы,
Как больно дёргают за нити
Уснуть однажды б...и забыть,
Безумье скомканных событий...
Ну а пока, пляши! Пляши!
Душа дыши в полете танца!
Пляши, Петрушка, ну пляши!
Но только слышишь! Не сломайся!