Странно-красиво

Евгения Лушникова
Они шли вместе по воде
Как странно или как красиво!
Таких ты не найдешь нигде.
Соединившись воедино,
Они пройдут еще всю жизнь
И встретят недруга и друга.
Еще успеют разойтись,
Но в одиночку будет туго.

Сплетутся вновь, как две веревки
В морского дьявола узле.
У них всего одна концовка,
Но много прожитых врозь дней

Они не ведают пощады,
Они не знают слова «Да»
Их воспитали моря гады
И черная, как ночь, волна

Под взором каменеет сердце
И хочется бежать, бежать
Но к мыслям их закрыта дверца
И не пытайся их сломать.

Они друг другу помогали,
Когда бы ни были в беде,
И головы не потеряли,
Когда один исчез во мгле.

Я им завидую – то правда
Таких людей нам не найти
Им много бед еще снести
Осталось: и вот это странно…