***

Илона Голованчикова
Когда восходит вновь Луна,
Сияя светом золотистым,
Я вновь стою совсем одна,
Вживаясь в шепот мокрых листьев...

Меня укроет дымкой ночь,
Зовя с собой навстречу лету,
И Мнемы ветреная дочь
Мне вновь откроет сны планеты...

Весь город спит, молчат дома,
Везде царят покой и нега,
Но всеобъемлющая тьма
Не остановит жизни бега.

И с первым проблеском зари
Угаснет тот волшебный гений,
Который столько раз дарил
Стихи - плоды людских сомнений.