Усталость

Елена Ярмолович
Ночь на балконе… в затяжку…
День на работе… под кофе…
Загнанный в общей упряжке,
Близок опять к катастрофе…

Дальний разбудит ксеноном…
Жизнь заблудилась домами…
Не говоришь с телефоном…
Только дежурное – маме…

Совесть гримасы корча,
Вежливость ждет снаружи…
Ночь сожалеет молча…
Днем никому не нужен…