Непутёвая Любовь

Олег Ясинский
Дожди летние,
Память прошлая –
Подорожником
Ты поросшая,
Ковылями,
Дурман – травами…
По Тебе теперь
Хожу в трауре.

Ночи летние,
Звёзды близкие…
Передам Тебе
Я записку.
И мечтать буду –
Боль всюночная…
Эх, любовь моя –
Песня прошлая.

Песня спелась вся
Без мелодии.
Я теперь хожу
Как юродивый…
Ночи над селом,
Ночи тёмные…
Эх, любовь моя
Непутёвая!

Непутёвая
И залётная,
Соблазнила Ты меня
Ночкой потною.
Ночкой сладкою,
Ночкой тайною…
Эх, любовь моя
Сексуальная…

Снега зимние
Всё засыпали,
Ветра вьюжные
Сонно всхлыпуют.
Небо хмурое,
Звёзды синие…
А любовь моя
В белом инее.

6 января 1991 г.
Забелочье