Каин

Илона Голованчикова
Пой, ветер, пой, не умолкай!
Пой, зло одежду теребя,
И брось в лицо: "Есть где-то рай,
Но он далеко от тебя"

Мне не найти пути назад,
Мой дом - пристанище во мгле,
Я знаю - Есть в Вселенной ад,
Его я вынес на Земле.

Мой грех - страшнейший из грехов,
И мне его не отмолить...
Кто виноват, что я таков?
Так создан я. Каким мне быть?

И Ты, бросающий сейчас
Слова проклятий и хулы,
Поймешь в один прекрасный час,
Что люди злы, извечно злы...

Клянусь огнем вечерних звезд,
Клянусь всем тем, о чем молил,
Клянусь всей болью моих слез,
О Авель, я тебя любил...

Всегда один...И каждый миг
Я знал - души мне не спасти.
И пустота...Лишь в сердце крик:
"О, Господи, прости! Прости...."