Костёл

Владимир Калинкин
       
Уста псаломы напевают.
Глаза задумчивы и скромны.
В нём человек себя теряет –
Такой он острый и огромный.
Здесь Бог присутствует незримо,
И, как всегда, ни слова вслух.
Лишь резонирует вокруг
Органа звук неповторимый.
Сказал бы более пространно,
Но с чувством вышел я со странным:
Бог, нас рисуя и стирая,
Грустит, ничуть не уважая.