Что ж вы, птицы, так орёте?

Владимир Калинкин
Что ж вы, птицы, так орёте?
Господи! Четвёртый час!
Спать и спать! А я напротив
Слушаю, как дурень вас.
Что мне птичии заботы?
Что мне птичии дела?
От субботы до субботы
У меня своих их тьма.
Чертыхаясь, ( в воскресенье
Выспаться опять не смог ) .
Вдруг услышал к удивленью
Птицы счастья голосок.