Спаси меня из этой пустоты

Елена Владимировна Иноземцева
Спаси меня из этой пустоты.
Последний крик. Я больше звать не буду.
И никогда не стану верить в чудо –
Тогда сожги последние мосты.

Я всей душой – устала ждать расплаты.
А не платить мне слишком тяжело.
Колючим снегом сердце замело,
А я всё жду, и не прошу пощады.

Такая боль – я больше не могу.
Ты так далёк, как блик в полночном небе.
ТЫ никогда мне самым близким не был,
Но МНЕ ты ближе всех, и я не лгу.

Меня бросает изо льда в огонь.
Мне жалко, стыдно...до смерти нелепо...
Я так устала спорить с вечным светом
И безразличной гулкой пустотой.

Прости меня. Спаси меня из плена.
Скажи мне "нет". Пусть всё сгорит дотла.
Я сделала чуть больше, чем могла.
Я опустилась на одно – пока – колено.

Я не хотела – слишком всё всерьёз.
Я поняла, что я сбежать не в силах.
И сердце, к сожаленью, не остыло,
И льдом не стала капля тёплых слёз.

Я просто оказалась слишком слабой.
С собой бороться в сотню раз трудней.
Я утону в водовороте дней,
Похожих, усыпляющих отравой.

Идти вперёд... скажи, к чему идти?
К чужим мечтам, фальшивой вере в счастье?
Я всё могу за миг разбить на части...
...Но что тогда оставить и спасти?

Прости, что я в тебе нашла случайно
Всё то, что не смогла найти в других,
Хороших и серьёзных, но – чужих.
Чужих – смешных и пафосно-печальных.

Прости за то, что верила в полёт,
За то, что не лукавила, не скрыла,
За то, что не смогла и не забыла,
За то, что проломила тонкий лёд.

За то, что я смогла тебя понять
И что тебе от этого не легче.
И время... не стирает и не лечит,
А только заставляет молча ждать.

Ты знаешь, мне приятна эта боль.
Она порой теплее всех созвездий.
А ты, быть может, даже не заметил,
Что я на край земли пойду – с тобой.

Ты знаешь,- я за всё благодарю.
И голосом, дрожащим от испуга,
Я в первый – и последний раз, как другу,
Хочу сказать, что я тебя люблю.



21.08.2007