Ой-ли

Карпенко Саша
Ой-ли, гусли то играют
Ой-ли, радио звучит
Спозаранку выбегает
На площадку гармонист
Ловко клацает устами
Распевает
Голосит
Пляшут девки с бубенцами
Хоровод народ кружит
Трактор в поле землю пашет
В небе самолет жужжит
Кукарекает кузнечик
Ванька молотком стучит
Гул стоит от наших будней
Чуть трепещет небосвод
Покачавшись
Куролесит
Вместе с нами бегемот
Ихний слон намедни пукнул
Начался сплошной пассат
Мы же две субботы кряду
Отработали за так
Нам не жалко
Что там деньги
Мусор ветра
Все ничто
Было бы с утра похмелье
И дежурный бутерброд
Гусли, звонче в нервы бейте
Телевизор не молчи
Как там в космосе погода?
Где остатки колбасы?

Радость в горле
Песня рвется
На простор лихой волны.
22.05.08