Ты уйдешь на рассвете...

Небо и я
Ты однажды уйдёшь на рассвете - в неясные тени,
Принимая на щёки ветра и заневскую пыль...
Сбережёт тебя краешек неба моих откровений;
Ярко-розовый, бедный, край неба - кусочек тропы.

Будет город весенний качаться в Неве и тумане,
Пропадать, умирать и рождаться стихами у губ.
Над водой облака забинтуют горячую рану
И очнётся душа на промокшем от слёз берегу.

Я не буду прощаться. Не буду прощать. Мы безгрешны.
И любое касанье - река, что впадает в залив.
Ты уйдёшь на рассвете. Скворец обретает скворечню.
И у светлого неба находят причал корабли.