Гимн Жизни

Олег Ясинский
Радуюсь жизни!
Радуюсь,
Что я живу на свете.
А, ведь,
Могло и НЕ БЫТЬ меня
В Этой «Прелюдии смерти».

Боли моей могло бы НЕ БЫТЬ,
Этих слов бесталанных.
Радуюсь я,
Что могу любить –
Грешно любить
И странно…

Утро наступит блеклое –
Радуюсь,
Будто праздную:
Первому снегу
Белому,
Снегу последнему –
Грязному.

Дню дождливому,
Ветреному,
Ночи морозной,
Тёмной,
Концу Двадцатого века,
Что стал мне Судьбой
И Домом!

Радуюсь
Времени Смутному,
Столикому
И жестокому:
Для заблудших Душ –
Неуютному,
Смешавшему все Истоки.

Люблю
И радуюсь Ближнему,
Его Человеческой Сущности:
Пути его ко Всевышнему,
Абсурду,
Греховности,
Глупостям…

Покурить выйду к звёздам вечером, –
В горьком дыме
Духом вознесусь:
В этом,
Дарованном
Мгновении Вечности
Я существую!
И радуюсь!

Радуюсь своей Дурости
И Гениальным мыслям,
Дорого купленной мудрости
И Жизни Святой Бессмысленности!..

14 января 1991 г.
Забелочье