Прощание

Илона Голованчикова
Над рекою вновь померкли звезды,
Красным светом вспыхнул небосклон,
Ты мне скажешь: "Это был лишь сон",
И жалеть о чем-то станет поздно..

И тогда, на миг закрыв глаза,
Улыбнусь тебе я, тихо и печально...
Я не знаю, милый, что тебе сказать...
Все, что было, было не случайно.

Быстро к телу приложу ладонь,
Вновь пытаясь сердце успокоить.
Кто же знал, что наш большой огонь
Ничего теперь не будет стоить?

Ты прости меня за глупые стихи
И за то, что быть с тобой пыталась...
Пара писем, старые грехи -
Вот и все, что у меня осталось.