Закат

Татьяна Севастьянова
Небрежно солнце закатилось
За небоскребы городские.
И сразу небо воспалилось
Над ними. Тучи восковые
Прониклись пурпурным свеченьем.
И вдруг потухли, словно свечи.
Разбавленный окон гореньем
Настал холодный, серый вечер.