Александру Макееву эпиграмма

Александр Голенко
Александр Макеев
"Гимн унитазу"

       О унитаз, тебя я воспеваю,
       Ты бремя тяжкое своё несешь
       На пользу творчества труда.
       И тем ты Человечеству пригож!

       Так продолжай же, скромный наш любимец,
       Неси свой крест, достоинство храни!
       Я защищу тебя от козней проходимцев,
       От их насмешек! Боже их храни!
* * *
Эпиграмма.

Пропел ты оду унитазу,
Но вспомни, как под стол пешком,
Ходил , ты, на него не сразу,
А пользовался лишь горшком.

В душе вынашивал желанье-
Что вот ты скоро подрастёшь,
С горшком закончаться страдания,
Ты на него без стульчика взайдёшь))
* * *