Я скрывала себя за небрежностью...

Ирина Нежинская
Я скрывала себя за небрежностью.
Именами чужими сыпала.
Я боялась своей же нежности,
А твоей - была ненасытная.

Укрывая себя безразличием,
Я боялась с тобой быть искренней.
Я беду свою возвеличила,
От тебя сберегая истину.

Я надрывно билась в истерике -
Свои слезы за смехом прятала.
Я хотела, чтоб ты поверил мне
Или даже решил, что спятила.

Я грехи расписала красками,
Чтоб казаться чернее ворона.
Я хотела с тобой быть ласковой,
Но боялась тобой быть полною.

Я хотела казаться блудницей...
И спасая себя от пророчества,
Всё твердила:
       - Ни что не сбудется,
Даже если душе и хочется.

фераль 2000