Монолог с поэтом

Андр Кондаков
         Автор
Ай да Пушкин! Ой, нахал!
Вечный стих ей написал.
Про одинокую любовь.
Про глубину души великой,
Да так, что стынет в жилах кровь.
Про странности судьбы безликой.

Скажи мне, друг мой, дорогой,
Ваш секс такой же иль другой?
За что прославил ты её,
Своим стихом победоносным?
Не раз в постели у неё
Ты засыпал, мой друг несносный.
И вот те раз! Читаю я,
Что баба бабою она.

       Пушкин.
Скажу тебе, любитель женщин.
Да, был я с нею не повенчан.
Но не тебе судить, дружок.
Ищи свой лакомый кусок.
Она моя. Она любила.
Она была мила со мной.
Меня она боготворила.
Не лезь к ней грязною рукой.
Хоть ты родился лет спустя,
Немногим более за двести,
За смех над ней я жажду мести,
И на дуэли не шутя
Стреляться будем мы по чести.
А про других сказать не грех,
И как у вас, и как у всех.

          Автор.
Ну, что же, мой Пушкин, стреляй, дорогой.
Стою пред тобою открытый.
Вдвоём нам не быть на вершине одной.
Стреляй, на меня, коль сердитый.

Ты выполнил волю верховных богов.
Поэзией славил Державу.
Тебя превзойти я сегодня готов.
Твой выстрел решит мою славу.

Вознёсся повыше любого столпа,
И время тебя не тревожит.
Ты деву поднял до седьмого кольца.
И я подниму свою тоже.

Дантес ограничил твой временный срок.
Пути у меня нет иного.
Ему будь подобен, нажми на курок?
И пусть боги ищут другого.

             Пушкин.
К тебе я злости не таю.
В руках не держишь даже шпагу.
Ты выбрал сам судьбу свою.
Хвалю такого за отвагу.
Стоишь на глиняных ногах,
Гонимый ветром из плебеев.
В душе своей мечту лелея,
В глазах твоих не виден страх.

 А трон я передам тому,
Кто быть стихом его достоин.
Но, если он Аника – воин,
То, волю выполнишь мою.
Вот мой мушкет, теперь он твой.
Храни его на час грядущий.
В ладу будь со своей душой.
И помни, друг мой, славы ждущий.

Когда возносишься на спицу,
Не обманись в своей девице.
Когда приблизишься ко славе,
Не обманись в своей Державе.
Когда устанешь от изгоя,
Не трусь, не отступай без боя.
Иначе, будешь ты в дерьме -
Обман и дырка в голове.

А как утратишь силу слова.
Мои стихи откроешь снова.
В них почерпнёшь души приливы.
А коль изменишь сам себе,
Какими б ни были мотивы –
Мушкет, и дырка в голове.

Прощай, мой друг, подумай прежде
Неоказаться чтоб в невежде.
              2007 - 11