Вот опять

Диманыч
 Вот опять не состоялась встреча,
 Снова я объятьях тишины.
 Дотяну до боли, до рассвета,
 Попытаюсь убежать от пустоты.

 На часах всё та же злая полночь,
 За окном как прежде плачет листопад.
 И глядит с иконы чья-то совесть
 И опять поймать пытаюсь взгляд.

 За твоим окном сверкают звёзды,
 Как они прекрасны и чисты.
 На моём окне засохли розы,
 Отмеряют истину последние часы.

 Посмотри в мои глаза, в них стынет радость
 Я, как прежде, с кем-то и ни с кем.
 Только богу в небесах дано постигнуть слабость
 Волка-одиночки средь постылых стен.

 Я не плачу, потому что я свободен.
 Вера жжёт уставшие смотреть глаза
 Я пытаюсь скрыться за чертою
 Сделать шаг за грань, куда живым нельзя.