Кризис среднего возраста

Йегрес Вокашу
Обрастаем опытом ошибок,
мудростью считаем плесень лет,
горем – даже мелкие ушибы,
лечим их на давно простывший след.
«Ах, тогда вода была мокрее,
солнце потеплей, цветы цветней…»
Страшно признаваться:  мы стареем!
Телом – полбеды,
душой – страшней.
Не вздыхайте томно и картинно.
Седина ещё не приговор!
Стар  ты – если в сердце паутины,
Трижды стар – когда потухший взор.
Не спешите с юностью прощаться,
чтобы ощутить издалека
тонкий аромат простого счастья
в запахе весеннего цветка.
Разглядеть рубиновые зори,
золото листвы на голубом,
серебро в заснеженном узоре…
Всё возможно
в возрасте любом!


04. 06. 2008 г.