Тревожно - алы нежные тюльпаны

Михаил Буреломов
Тревожно – алы нежные тюльпаны
В вечернем затихающем саду,
Как - будто незалеченные раны
Пятнают уходящую весну.
Она всё дальше, к северным пределам
Уходит танцевать и зеленеть,
Чтоб в синих льдах, блеснув уставшим телом,
На белых зорях гордо умереть.