Жили как то бабка с дедом

Василий Светлов
Жили как то бабка с дедом
И однажды за обедом
Промочив слегка мозги
Толковали про верхи

Ну добавили по теме
Стали речи горячее
И во всем что происходит
Виноватых вмиг находят

Просто общий взял портрет
А на нем невинных нет
Все друг другу помогают
Чью то жопу прикрывают

Потому что демократы
Все выходят из под лапы
А чья лапа, где искать?
Невозможно угадать

Но дед старый был чекист
И душой кристально чист
Ну и взялся так сказать
эту лапу отыскать

вспомнил бывшую сноровку
достает свою винтовку
маханул на ход стакан
и в столицу поскакал

ну и взялся разбираться
ну а что тут притворятся
ткни в любого _ враг народа
им во всем дана свобода

кто не враг _ тот покрывает
свою долю получает
и выходит что страна
им на откуп отдана

и рожденные в России
оказались здесь чужими
ну не все несчастья тут
вновь свободу принесут