Полуночный твой поцелуй

Ирина Котова
На исходе гудящего длинного  серого дня,   
На закате волнений, бурлящих тревог и событий, 
На танцующих цыпочках, сон у любимой храня, 
Прокрадется в потемках суровый мой ангел - хранитель. 

Табака и бензина  густое амбре, как змея, 
Приближаясь, накроет  волною кипЕнно - тайфунной, 
Этот запах знакомый невольно волнует меня, 
Завершая достойно мелодию сыгранных суток.   

Притворюсь... Чуть прикрою ресницы дрожаще - обманно, 
Ждет щека дуновенья родной и домашней души.
Не приелся и не надоел, что, казалось бы, странно, 
Осторожный ночной  поцелуй… Так скорее спеши 
В сон отправить меня безмятежный 
И нежный... 





(Ангелу – хранителю
       в день его "ангельского" рождения
       с нежностью..............)
июнь 08