Разбитая новогодняя сказка

Андрей Катаев
Обман, очередной обман
Преследует меня повсюду
И в голове моей туман
Ведь снова близок был я к Чуду!
А Чудо вновь не для меня
Оно всегда обходит стороной
Меня боится Чудо как огня
Как будто я всерьез больной!
Зачем ты так? Что я такого сделал?
Боишься вслух произнести?
Так я не гордый, напиши, кто предал
Кто заказал меня с ума свести?
И утешает лишь одно
Я в год вошел опять с надеждой
И с верой – счастье, кажется, пришло
И пусть обман, но вера была прежде!
Уже два дня я жду, не ведая чего…
Хотя неправда, знаю я чего хочу
Хочу всего лишь одного,
Хочу любви и знаю получу!
Когда? Вопрос здесь неуместный!
Мне все равно ответа не дождаться
И даже медиум известный
Здесь будет врать и притворяться.
К ответу должен вновь прийти я сам
Но по дороге в силах изменить
Маршрут, характер, силу ветра парусам,
Тем самым новый образ подарить!
Пускай пока он в зеркале туманный,
Пускай пока невидимы черты,
Его я нахожу немного странным
Но знаю точно, в нем есть Я и ТЫ!