Встреча

Андрей Катаев
Улыбнись и не грусти
Жизнь бывает скоротечна
Чувства, мысли отпусти
В радость погрузись навечно!

Повод для улыбки – это я,
Радость в жизни – это ты!
Мой подарок искренность твоя
Твой подарок – исполнение мечты!

Странно, непонятно, ну и пусть
Разве нужно в этом пониманье
Главное, чтобы ушла из сердца грусть
С легкостью пришли мы на свиданье!

Я не знаю, как так получилось,
Но опять душа зашевелилась.
Вновь она свободна и чиста
Можно снова с чистого листа!

Только в этот раз я буду осторожен
Мне не хочется опять страдать и выть
Я хочу любви! Я знаю, план мой сложен
Но я также знаю, где добыть!

Где добыть мне силы на огонь,
Чтоб зажечь его в душе своей
Чтобы принц и белый его конь
Не заметив, не проехали огней!

Каждый шаг – как поступь на болоте
Оступиться значит утонуть
Жизнь терзает нас в круговороте
Главное, успеть вздохнуть!

Этот вздох – запас наш вечный
За него держаться мы должны!
Путь наш в жизни скоротечный
Я и ты – друг другу мы нужны!