Летать

Андрей Катаев
Летать, летать, хочу летать,
Как птица я хочу парить!
И от любви мне крылья распускать,
В гармонии с собой мне жить.
Желание преследует меня,
Душа и тело здесь едины,
Я больше не боюсь огня,
В огне горят две половины.
И не проходит ни минуты,
Чтоб не подумал я об этом,
Стрелой в живое стал воткнутой,
Вопрос о счастье для поэта!
Вопрос по-прежнему открыт,
Как был открыт и год назад,
Как будто я Судьбой забыт,
Не смог преодолеть преград!