Я разбит, я подавлен, я пуст!

Андрей Катаев
Я разбит, я подавлен, я пуст!
Не дает это чувство покоя,
Отчего и за что, я ж не трус,
Не сдаюсь просто так я без боя!
За любовь я борюсь, только с кем?
Кто противник и враг мой заклятый?
Я отвечу легко, без проблем,
Я – причина, характер проклятый!
Когда есть, не желаем мы брать,
Нет его – вспоминаем о том, чтобы было,
Не умею по жизни я ждать,
Вот поэтому было и сплыло!