Зачем, кому и для чего?

Андрей Катаев
Зачем пишу, кому и для чего?
Вопросов много, но ответов нет!
Впервые написал я для него
В стихах нашел на многое ответ.
И прежде я нашел в стихах себя
Себя, которого не знал,
Писал я искренне любя,
В них к Богу я взывал.
Просил меня спасти и уберечь
От стольких бед, разочарований,
От мыслей грустных – тяжесть плеч,
От одиночества, переживаний.
Но это путь, который должен я пройти
Я сам, без помощи, сам для себя,
Страдая, мучаясь, мне суждено найти
Любовь! Но лишь весь путь пройдя!