О Дружбе

Александра Зинченко
Как здорово, что дружба есть на свете!
Что многие столетия назад
Назвали так что взрослые и дети
Так ценят и так бережно хранят.
В войне и бедах дружба выручала,
В бессилье, в горе на руках несла,
Слезами радости с победою встречала,
И верила, и искренне ждала.
Её воспели древние поэты,
А мушкетеры доказали суть:
"Один за всех!" И жизнь отдать за это...
Но друга не предать, не обмануть.