Почти про любовь

Курт Бэккер
Это только по краю и полушепотом,
Это лишь на закате и в полном безумии,
Вслух считаю я звезды сорванным голосом,
Это лишь отражение в ночь полнолуния.
Может и страшно да некому крикнуть СТОП,
Может царапины, да только до костей
Верю ----- навечно, да только вижу гроб-
Такие как мы не ждут уже милостей.

Снова одна, почернело все во мне,
Жду, будто нищий- ладошка чашечкой,
Душу отдам тебе, словно сатане…
Все не по- моему, все не по-нашему.
Выстрелом в спину обернуться попросят…
Сердце мое - куриный бог с дырочкой,
Мою душу как обед в казарме разносят-
Гладят по голове потом - будь пай- девочкой.

Это в центре: теперь уже криком отчаяния –
Так закрой мне глаза, помолись кому – ни будь…
В тумане с дороги я сбилась нечаянно,
Так омой мое тело, приготовив в последний путь.
Видимым шепотом до воскрешения,
Слышимой болью, да ласковым лезвием…
Страшно было, так что до одурения!

Мы виновны в рождении…
Теперь все под следствием!

2005 г.