Вилы самозабвенному...

Morringel
Вилы самозабвенному...

Когда наступаешь на грабли свои же –
Не обидно ли? Не больно ли? Не забавно ли?
Ну а когда падаешь все ниже да ниже –
Дает ли тебе долгожданный покой? Явный ли?

Может, на сей раз, мимо вновь пронесет
И не коснется проклятая неудача совсем?
Иль с очередной попыткой тебе... повезет?
Минует с легкостью бремя бед и проблем?

Ты уповаешь с тщеславьем, гордыней на личные силы:
Что меня ничему сломить, я один - фортуны кузнец!
Но по тебе давно заскучали те пресловутые вилы,
Которые отвергнул в порыве нарциссизма, наглец…
 (3 марта 2008)