Обесточенный поэт

Юрий Канащенков
Нет давно в голове у поэта
Ни поэм, ни баллад, ни сонета,
Не приходят к поэту творенья…
В ожидании ли озаренья,
Он контакты в ладонях держал
И дрожал, и дрожал, и дрожал.

Нету света в квартире поэта –
Автомат что ли выбило где-то,
Почему приключилося это? –
Тьма кромешная вместо ответа.
Почему же поэт не поёт?
Или провод сеченьем не тот?

Давит нечто на душу поэта,
Будто клемма на шею надета,
Преисполнен поэт униженья
В недостаточности напряженья,
Увядает в безмолвии он
И бездействует Ома закон.

2008 год