Ты сегодня задумчив, любимый...

Юлия Устинова
Ты сегодня задумчив, любимый,
Мои думы послушай внимательно,
Нам бродить бы по улицам Рима
И смотреть на фонтаны мечтательно.

Величав ренессанс Рафаэля!
И руин грандиозных обилие!
Да, поверить бы там мы сумели,
Что утратило время всесилие.

Вечной древностью город объятый,
Как мудрец, открывает он знания,
Белый мрамор и туф рыжеватый
Там хранят о героях сказания.

А в аллеях влюбленные пары
По-весеннему бродят бессонные,
И Венеры волшебные чары
Наполняют сердца их бездонные.

Ты сейчас мне не веришь, любимый,
Но, я знаю, желания сбудутся!
И под пение ларов незримых
Мы по римским гулять будем улицам.

Июль 2002

Примечание: Лары (лат. lares) — по верованиям древних римлян — божества, покровительствующие дому, семье и общине в целом.