Навеянно работой

Элен Смит
Совещание у босса
ежедневное с утра,
что в моем заду заноза,
иль опасная игра.

Я иду по коридору
как на плаху не спеша.
Знаю,будет много ору,
в пятки прячется душа.

Сослуживцы уж привычны,
что об стену им горох.
И на крик начальства зычный-
легкий от волненья вздох.

Эти лица будто фиги:
глазки в пол и потолок.
Шопотком плетут интриги,
Вслух- лишь водяной поток.

А сидят все гордо,чинно.
Папки в ручках теребят...
Каждый с банкой вазелина,
чтоб не стерся агрегат.

Я сижу в углу как печка,
и смотрю перед собой.
грею теплое местечко
с отключенной головой.

...Босс устал уже плеваться,
Нас собрался отпускать.
Надо срочно разбегаться,
чтоб его не раздражать.

Вот и все.окончен бал!
Вылетаю быстро пулей.
" ВСем работать",-Босс сказал.
Опустели быстро стулья...

Я все чаще замечаю-
нас дерут,а мы крепчаем!