Другу сердца

Мария Меланина
Мм… россыпь звезд вверху, как горсти янтаря,
Приковывает взгляд сильней любых оков…
Мы в страхе часто все бросаем якоря,
Не видя близко так зовущих маяков.

Но стынет мир и станет ясным взгляд,
Ты знаешь это, милый, лучше чести –
Вся жизнь до нас – один большой обряд,
Чтоб мы теперь могли быть только вместе.

Я потеряла столько, чтоб найти
Среди руин, развалин стольких замков…
И шла на тусклые огни, найдя в пути
Расплавленных свечей одни огарки…

Да. Не помня это, трудно оценить
С тобою рядом светлые мгновенья.
Я для тебя хочу на этом свете жить,
Ведь мы одной цепи, как видишь, звенья.

Я там, где небо поменяет свой окрас,
Где слезы его станут слаще мармелада
И, как земля иссохшая влюбляюсь каждый раз
В тебя, как в долгожданную дождя прохладу.