Морской кораблик

Азовский Ветерок
 
 Маленький кораблик по морю плывёт,
 берегом хозяин вслед за ним идёт.
 Радиокоманды с пульта подаёт,
 по волнам швертботик медленно плывёт...

 В море вольный ветер силу обретал,
 будто он не ветер, будто адмирал!
 Он наполнил парус и погнал быстрей,
 захватил кораблик волею своей.

 Удалялся в волнах парусник–швертбот,
 мальчик испугался и за ним идёт:
 Электромоторчик в силе слабоват -
 уплывал кораблик в море на закат...
    
 Мальчик шёл сквозь волны вдаль на глубину,
 унесло кораблик, видно волн игру!..
 -Брось бороться мальчик за кораблик свой,
 он не твой кораблик, он теперь морской!

       Февраль 2004г.