Свеча в окне

Раиса Кастелянская
Звезды выстроились ночью
в необычный хоровод,
за моей несмелой строчкой
ковш Медведицы плывет.

На дворе уже морозы,
очень холодно к утру,
у красавицы-березы
стынут ветви на ветру.

Мне бы этой королеве
шубу снежную купить,
только кто ее сумеет
в царстве холода пошить?

Я зажгу свечу в окошке,
чтобы стало ей теплей,
постелю бездомной кошке
мягкий коврик у дверей.

Пусть замерзших их согреет
соучастие мое,
зимний холод одолеет
нашей дружбы бытиё.