змея

Александр Красснов
Ты еще не знаешь,
но ты – уже я.
не понимаешь, листаешь, не понимаешь.
Я – змея.
Я заползу, свернусь между строк
кольцом, хвост в рот
ртом в хвост,
все в срок,
лицом
в пыль дорог,
нос в нос.
Лицом в грим.
В ладонях песок.
Течет песок,
течет песок,
а мы
спим.
,
сворачиваюсь –
в ребенка,
       в зародыш,
       в бластулу,
       в клетку,
чтобы родиться живым.
Дышать!
Дышать!
Танцевать!
Висеть на облаке,
или как дым,
все равно как.
Окукливаться,
Чтобы летать.

********

Мир не имеет места
Совсем не имеет смысла
Совсем никаких предпосылок
Он поглощает бездну
Его поглощают числа
Не целься – не целясь в затылок!

Мы смотаемся, обязательно!
Просочимся сквозь пальцы,
И вверх. Сквозь небо.
Надоело,
Надоело,
Надоело.