Про солнышко

Мила Буркатская
Солнце спряталось за тучку
И мигает мне лучом!
Я стою на самой круче
И машу ему рукой!
Тучка движется по небу
И на месте не стоит,
Вот попасть бы к солнцу мне бы
И в гостях бы там пожить!
Как же там светло, наверно,
Надо будет взять очки!
И водички непременно –
Охладить его лучи!
И тогда смогли бы вместе
С солнцем мы поговорить,
Языком безмолвных жестов
Все друг - другу объяснить!
Я бы солнцу рассказала
Как красиво на Земле
Когда лучики играют
Друг за другом в чехарде!
И как утром на рассвете
Просыпается роса,
И своим искрящим светом
Убегает в небеса!
И как радуются дети,
Пробежавшись по воде,
Приласкавшись теплым светом,
Светом солнца на земле!
Так что, солнышко,
Ты – нужно!
Нужен свет твой и тепло!
И давай жить вместе дружно,
Мы друзья с тобой - давно!

12.07.07г.