Осень

Мила Буркатская
В парке брожу по дорожкам,
Листьями тихо шурша,
Поступью рыженькой кошки
Осень к нам в гости пришла!
Осень…- пора листопадов,
Прохладных, последних дождей!
Ранних и ярких закатов,
Желтых и тусклых полей!
Осень, как барышня «в свете»
Меняет наряды свои:
От лунного с золотом цвета
До красок багрянца зари!
Небо становится ниже –
Дышит своей синевой,
И можно достать рукой с крыши
Плывущий поток облаков!
Осень – пора для раздумий
Тех чувств, что рождает душа
однажды весенней порою,
когда гром трясет небеса...
Мне нравится осень за зрелость,
За зрелость природной души,
За некую милую леность,
За чувство рассудства мечты!
25.08.07г.