Третий тост

Алексей Шубин
Солдат, ты выполнил свой долг в чечне,
Но нет победы в той войне.
С друзьями за столом махнув по две, притих
Встал и сказал: "А третия за них".

За тех, кто не изгадив честь погон
На веки пулей заклеймен.
За офицеров и солдат,
Кто не пришел с войны назад.

Ты сам другой уже солдат,
Но повернуть субьбу назад не сможешь
Только память-мост,
Так будь же проклят третий тост.

Как бог такое допустил,
Пожар войны не погасил.
Солдату дал судьбу носить,
Чтоб третий тост произносить.
 
И только время боль утраты лечит,
Но память все же будет вечна
Живи солдат судьбой своей
И мне для третьего налей.