Бедный Йорик

Дубрик
Играли «Гамлета» в деревне.
Собрались все – и стар и млад.
Замшелый дед в наградах древних
Уселся, скрипнув, в первый ряд.
Всплакнул и лысину погладил,
Покашлял в жилистый кулак.
Сказал: «Мерзавец этот дядя,
А принц – ну вылитый дурак.
От баловства вопросы эти,
И девку сдуру загубил.
Во мне с гражданской пять отметин
И здесь – полкладбища могил…»
А после, дома, чай был горек
И каша та, что сам варил.
И почему-то « бедный Йорик»
Дед, пригорюнясь, повторил.